Презентация первой раскраски

14 марта в Арт-Центре Madina Saral’p состоялась презентация первого выпуска из серии раскрасок для детей, особенность которой в том, что детям предлагается разрисовывать картинки на сюжеты кавказских сказок. Это первый продукт на подобную тему в этой категории. Запуск серии осуществен «One Light Studio», автор идеи – Бишер Ероко.

Мысль о создании пришла Бишеру давно: подобных развивающих игр для детей по мотивам родных сказок до сих пор не было не только в нашей республики, но и на Кавказе в целом.В дальнейших планах компании – расширить формат продукции, то есть не только продолжить выпуск раскрасок, но и разработать анимационный сериал, создать мультфильмы, выпустить книги сказок. Одним словом, это будет целый комплекс продукции, наполненной качественным этническим контентом.Это необходимо и в воспитательном процессе, а также будет пользоваться спросом в качестве сувенирной продукции: как подарок с родины, для приезжих и гостей республики такие раскраски могут быть очень актуальны.

Презентуемую раскраску создал 31-летний Анас Дер – художник из Сирии адыгского происхождения. К предстоящим работам планируется привлечь молодых художников, дизайнеров, оформителей. Еще одна идея этого проекта – собрать талантливых детей для обучения рисованию и анимации.

Как говорит Бишер Ероко, основная задача его проекта – максимальное распространение продукции по республике и в кавказском регионе, а также в диаспорах кавказских народов за рубежом.

Рекомендованная цена в розничной продаже – 95 рублей.

Фоторепортаж